apa yg akan kamu lakukan jika…

blm tentu lho apa yg kita punya sekarang akan terus jadi milik kita,, sekali salah langkah semuanya bisa ilang begitu aja,, uang,, jabatan,, temen,, keluarga,, smuanya bisa ilang,,, wusssssshh  ilang kaya angin aja,,

beberapa temen mengalaminya,, dulu,, skitar 5 thn yll, aku sering bercengkrama dg seorang teman yg merasa sendirian, ga punya apa2 setelah dia tau kl dirinya kena HIV,, yg lebih parahnya lagi itu ud masuk stadium AIDS,, ud kurus,, kering,, sariawan,, jamuran,, botak,, lengkap deh,, dan beberapa saat setelah itu,, ajal pun menjemput untuk menyudahi kesendiriannya itu,,

ga menutup kemungkinan itu bisa terjadi sama siapa aja,, adik, kakak, spupu, ato bahkan kita sendiri,, ya,, kl kita ga ati2 melangkah hal itu mungkin banget,,di Indonesia, angka penderita HIV/AIDS sudah mencapai hampir 200rb orang,, tp itu munkin bisa jauh lebih banyak dari itu,, krn ga mungkin ada org yg dateng ke kelurahan utk mendaftarkan diri sebagai penderita HIV,, dan mungkin juga berjuta2 orang yang blm tau kl ternyata mereka sudah terjankit HIV AIDS..

bagi mereka,, tidak perlu diskriminasi, masih banyak kesempatan  yg bisa disalurkan,, berjuang untuk hidup,, berjuang untuk maju dan berjuang untuk terus berkarya,,, tak usah takut,,, buat yang peduli dengan ini, mari lakukan sesuatu,, bukan hanya untuk seremonial saja, tp ada bentuk nyatanya,

mungkin ga banyak yg bisa kita lakukan,, tp at least kita tahu info ttg HIV Itu sendiri,, itu bisa diakses melalui situs ini www.aidsinfo.nih.gov

atau jg melalui http://www.aidsina.org

ACT NOW!! oke lahh,, kalo kita gabisa melakukan apa2,, tp ada cara plg gampang utk melakukan sesuatu,,, join this event…

SEPEDA N JALAN SEHAT memperingati hari AIDS Sedunia,,

Minggu, 6 Desember 2009, start from Indosat Medan Merdeka-HI-Monas bersepeda dan jalan kaki,,, (buat yg ga mau sepedaan)

info lengkap dan registrasi bisa hubungi Decca ; 085717070751 atau kunjungi situsnya http://www.sepedasehat.com

buruuaan ikuttt,,, itung2 kita berpartisipasi dlm mengkampanyekan awareness untuk HIV AIDS dan mendonasikan Rp 5000 untuk penanggulangan HIV melalui Komisi Penanggulangan AIDS propinsi DKI Jakarta..

sooo???? tunggu apa lagi??? ACT NOWWW!!!!

————

pic by: hide&seek http://healindonesia.files.wordpress.com/2009/05/hide-n-seek.jpg

suzana murni : http://www.langitperempuan.com

2 thoughts on “apa yg akan kamu lakukan jika…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s