ibu bekerja tanpa pembantu #1 – daycare di BSD

sudah rahasia umum keknya kalo abis lebaran itu penyakti tahunan ibu2 rempong pekerja adalahaa….. yupp! masalah per-embak-an!

setelah setahun bekerja di rumah, mengasuh mas rezel dan mengurus rumah, akhirnya mbak Sumi tidak  balik lagi ke kami.. dg sedikit drama yg melelahkan memang, yg awalnya bilang mau balik eee pas hari H hanya singkat via sms yg bilang masih mau di kampung jd aku harus cari org lain. baiklah, kamipun sibuk mencari kesana sini, dan dapetlah orang Tegal namanya Mbak Ah. sementara waktu mbak Sumi pulkam kemarin, mas rezel aku titipin ke rumah eyangnya di Cilegon.

kehadiran mba Ah tidak terlalu signifikan bagi kami, lha wong mas rezelnya aja masi di cilegon kok. pas,,, hari Jumat saya langsungan setelah meeting dg klien di daerah kuningan langsung deh ngacir ke Cilegon (saking kangennya LDR an sm mas rezel) dan mbak Ah pun kami tinggal di rumah sendirian.

belum juga ketemu Rezel… ee ujug2 ada sms dr si mbak baru ini yg bilang kl gak betah… lhahhh! anehh deh,, baiklah,, diterima lagi pil pahitnya.. dan aku coba sms lagi ke si mbak sumi, kali2 aja dia masi mau balik. dan yup! dia mau balik dg tambahan gaji. okelahh kami terima. dan ternyata… cetarrr lg smsnya…. pas hari H dimana harusnya dia hadir, dia sms (in d middle of meeting with my big fish!!!) blg kalo gajadi dateng krn ada yg nawarin dg harga 100rb lebih dr tawaran yg sudah saling kami sepakati.. damn!!! masalah bedinde  begini nih yg bikin makan ati.  yoweslah, sakkarepmu wae.. males, lo gw END!

akhirnya, dg pertimbangan kesana kemari, mengingat dan menimbang banyak hal, kamipun menjemput kembali mas Rezel yg udah hampir sebulan tinggal di Cilegon bersama eyangnya. disana dia seneng, krn banyak temen dan banyak yg ngasuh.. tp kok ya anak-ortu jauh2an begini….. ketemu pas wiken aja.. disini sayanya yg ga bisa.. akhrnya kami memutuskan utk memasukkan mas Rezel ke daycare..

awalnya kami mengincar TK&Daycare Khalifah di komp. Nusa Loka, sudah brosing sana sini dan akhirnya sy telp daycare tsb… sy suka dg programnya yg bisa sekalian Plegrup.. dg harga 1jt/bulan dan pendaftaran 4,5 jt (bs dicicil 4x) ud bisa masuk daycare plus playgroup dg pendidikan agama dasar dan kegiatan belajar mengajar utk anak usia 3 thn.. menarik nih.. cuma minusnya adlh makan ga disediain, jd ortu hrs cari ketring per paket 10rb. jam oprs jg terbatas dr jam 7pg-6 sore aja.

hari minggu kmrn kami pun survey kesana, pas nyampe lokasi, mas Rezel sama sekali tidak tertarik.. bahkan dia merengek ingin pulang saja dan bilang gak mau sekolah disitu! pulang aja!! *emakbapaknya binguunggg* krn gatau dimana lg daycare deket rumah…

akhirnya  pas kita lewat rs Bunda dalima, kami mampir dan bener, disitu ada daycarenya… terletak di lt.3 dr bangunan  RS dan terpisah (ruangan tersendiri) dari ruang perawatan pasien. hari itu daycare tutup krn hari Minggu, namun kami bisa melihat dari luar krn pintunya kaca. mas Rezel langsung antusias dg daycare ini… dia blg “mas mauu sekola disini!! nanti mas yg pencet lift sama bel nya” ahhaaa… nemu lah kita solusinya…

Pas hari Seninnya, which is hari pertama dia masuk daycare mukanya riang gembira… nah, masalah terjadi pas kita masuk (stlh pendaftaran dan pembayaran isi2 form dll) kamipun masuk dan brtemu miss Lala… nahh drama dimulai… tangan kecilnya gak mau lepas dari jariku. ia bilang mau pulang aja… #hadeeehh mas,,, emak mu ini udah bayar,, jgn nangis doong hehehe# akhrnya miss lala dg sigap  mengajak rezel utk main balok dan thimik2 diem2 aku meninggalkannya… aku tau cara ini kurang bagus utk anak, harusnya saya pamit dll.. tp saya tau anakku… dg aku pamit justru dia akan lebih pecahhhhhh tangisannya…

dan benar saja,, ketika dia menyadari bahwa emaknya ini ilang,, pecah tangisannya,,, tp gak seheboh kl dia kami tinggal d rmh eyangnya.. diem2 aku melihat dia dr luar daycare dan ternyata cm sebentar.. sorenya pas dijemput, dia sudah terlelap.. kata miss nya, seharian ini rezel sudah bermain dg temen2 barunya dan sudah mulai mingle bareng…

paginya, doi antusias sekali menceritakan hari pertamanya di daycare,, dia meyakinkanku dg blg “mas nangisnya cm sebental aja kok mami…” baiklahh… hari pertama lewat, hari ke2 masih dg tangisan pagi, tp sorenya pas aku jemput dia lari ceria sekaliiiiiiiiiiii,,,, pricelesss…….. nah hari ini hari ketiga dan masi ada tangisan paginya,, tp semoga ini hanya di minggu pertama saja… krn utk saat ini kami yakin bahwa inilah yg terbaik…

pekerjaan rumah aku dan masandi yg kerjain bareng2, makan malem aku masak yg simple2 aja sebentar stlh menjemput anak di daycare.. sarapan jg aku masak yg simple.. alhamdulillah ritme ini masi kami jalani dan ini minggu pertama kami hidup tanpa pembantu setelah 3 thn jadi orang tua… privasi kami jg terjaga krn tidk ada orang lain di rumah.

lebih capek sii memangm tp somehow saya enjoy ketika sy masak or beberes rumah yg biasanya itu adlh tugas si embak..

entah sampe brp lama kami tahan dg ritme ini, wl ada temen eyke yg bilang… ‘lo liattt dehh di mgg ke2 ” sembari kirim emoticon nyengirrr d bbmnya… hahah,,okee.. we’ll see…. itung2 ini latihan kalo entah suatu hr nanti kita ditugaskan ke luar negri dan harus hidup mandiri spt ini, jd ud ga kaget lagi deh…

baiklah,,, wish us luck!🙂

#ohya,,kl yg ingin tau ttg daycare di Bunda dalima, bs telp ke 021 53154447. tarif perbulan 1,4 (ud incl makan 3x) biaya pendaftaran formulir 50rb. tersedia paket mingguan 450rb atau harian 100rb. overtime setelah jam 6.15 terkena biaya 15rb/jam. jmlh anak sktr 15 (12 balita dan 3 bayi kl gasalah).

PS. smua foto dicomot dr googleimage. bundadalimagroup.com. dan gbr TK Khalifahnhnya bukanlah TK Khalifah yg di Nusa loka tp kurleb begitulah kondisinya.

5 thoughts on “ibu bekerja tanpa pembantu #1 – daycare di BSD

  1. Hallo Mami Rezel, salam kenal yah.
    Sekarang apa Rezel masih di wbs? Anak saya di wbs dari bulan Juni. hehe kali2 aja kenal gt. dulu pas awal baru masuk juga sama miss lala nempelnya. kl pagi diajak main bel sama miss lala, sayang skrg miss lala nya udah resign hehe…

    • salam kenal juga mbaa… skg ud ga di wbs rezel cm bertahan 1 bulan,, krn kadang nangis kalo denger kta daycare, jd terpakso deh sminggu kemarin dibawa ke kantor dan sekarang dititipin di eyangnya di cilegon// btw sikecil namanya siapa mba?

  2. aduh jd long distance ama rezel donk yah mba? Anak saya namanya Mike.
    Sejak miss lala resign sempet nangis2 kl dtg pagi (tp pas ditinggal udh ga nangis sih kt miss2 yg lain). setelah muter2 nyobain daycare lain, akhirnya saya balik lagi ke wbs mba. soalnya di tempat lain juga ternyata ampir sama kelakuannya.
    Tp justru td pagi udh ga nangis nih pas saya tinggal. semoga udah baik2 aja deh.

  3. Haha… masalah per’embak’an kenapa selalu begitu ya? Aku udah denger cerita sejenis lebih dari 10 kali… hehe…
    Hebat jeung Rini energinya… Semangat terus ya!

  4. masalah per-embak-an ku ud solved riin,,, krn akhirnya aku nemuin embak yg paling okee sedunia,,, ya Mbak Rini iniii… ya beres2 bisa,, masak bisa, ngasuh anak apalagi… ngasuh suamipun bissa hahahahaa,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s